Distance : 249,1 Kms
Position : 144eme
Ecart de temps : 18’37’’

Cette 7e étape entre Vierzon et Le Creusot aura été animée de bout en bout.

Dès le départ, les coureurs étaient très nombreux à vouloir se glisser dans l'échappée du jour. Le rythme est soutenu et c’est finalement 29 hommes que l’on retrouve à l'avant de la course, avec notamment le maillot jaune Mathieu Van der Poel, Wout Van Aert ou encore Vincenzo Nibali. Au bout de près de 250 kilomètres, étape la plus longue de ce Tour de France, c'est le solide Matej Mohoric qui s'impose en solitaire. Rescapé de l’échappée du jour, il est parvenu à maintenir un écart suffisant sur ses poursuivants pour l’emporter. Le grand perdant du jour se nomme Primoz Roglic qui a craqué dans les dernières difficultés de l'étape et a déjà perdu tout espoir de s'imposer au classement général dans ce Tour de France.

Cyril se classe 144ème à 18’37’’, il termine aux côtés de Maxime Chevalier et Bryan Coquard. Au général, il est 109ème à 34’09’’.