TOUR DE FRANCE 2010 :

A 23 ans, Cyril participe à son premier Tour de France, sous les couleurs de Bbox Bouygues Télécom. L'équipe est composée de :

T.Voeckler / Y.Arashiro / A.Charteau / P.Fedrigo / C.Gautier / P.Rolland / M.Sprick / S.Turgot et N.Vogondy.

C'est avec une grande fierté qu'il rallie les Champs Elysées, et termine ce premier Tour à la 44ème place à 1h25'12" du vainqueur A.Schleck. Au classement du meilleur jeune il est 5ème. Son coéquiper A.Charteau ramène le maillot à pois du Meilleur Grimpeur.

TOUR DE FRANCE 2011 :

Pour sa deuxième participation Cyril porte les couleurs d'Europcar, nouveau sponsor de l'équipe de J.R. Bernaudeau, dont la composition est la suivante  :

T.Voeckler / A.Charteau / C.Gautier / Y.Gene / V.Jérome / C.Kern / P.Quemeneur / P.Rolland et S.Turgot.

Cyril se classe 42ème à 1h27'43" du vainqueur C.Evans. Son coéquipier P.Rolland remporte le classement du meilleur jeune, et ramène le Maillot Blanc sur les Champs Elysées.